Sobriedade

Na madrugada eu tremi de vontade,

mas lá estava tu pra suprir o desejo.

Se teu robusto corpo agora fraquejar,

curo sua abstinência com um beijo.

Seja numa calçada ou na imaginação,

teu olhar me afoga em intenso torpor.

Mesmo o conforto do nosso silêncio

eu gostaria de lhe retribuir com fervor.

Porém, não se engane com os gestos,

pois lhe dou gentileza sem pedir nada.

Nessa vida de relações instantâneas,

tu marca no meu dia a hora dourada.

Busquei a alegria em muitas garrafas,

mas também em uns livros e erudição.

O que jamais me passou pela cabeça

foi encontrar ela perto do teu coração.