Portuguesa
É um fardo e um fado.
Dou-te meu coração
E minhas fibras nervosas,
Ao som do violão,
O amor como canção,
Canção de partida,
De quem não fica
E não sabe ficar.
Fiz do fardo um fado,
Ao som dessa canção.
Canção que eu fiz
E fiz para te ninar,
E fiz sem me importar,
Canção para ti lembrar
Que paixão é desse jeito,
Sem jeito e com defeito,
Com jeito de canção.