PORTAL DO TEMPO PARA AS CAVERNAS
Nevava...
Ateei fogo à lenha a mais coletada,
Trouxe Zik e Amik para junto de mim
No acolchoado feito do couro de bisão.
As crianças agarraram-se a mim e dormiram,
Até os cães Malok e Sistik aconchegaram-se junto ao fogo.
O corpo de Tiluk, minha esposa, foi enterrado ontem.
Ursos não me preocupam, hibernam... confio nos cães de guarda.
A caça de mamute foi boa, há carne para uns dias...
Os deuses me ajudarão a conseguir nova mulher.
Assim, abraçado aos filhos, Kanslek adormeceu,
Sonhou com deuses descendo do céu...