Pétalas da Primavera

*Para Dálete

Um beija-flor falou de amor da minha janela;

Numa manhã linda nascendo em meu quintal,

Flores brotando seguindo os passos dela,

Deixados na sua visita matinal.

Ai, se assim como a flor que eu vi nela;

Ela pudesse perceber que há em mim,

Um beija-flor para beijar os lábios dela,

Numa janela perfumada de jasmim.

Os girassóis seguindo o sol da primavera;

Ai quem me dera que ela percebesse em mim,

Que assim como o beija-flor da minha janela,

Queria dela um beijo que não tivesse fim.

Um colibri declama versos a granel;

Apaixonado pela beleza da flor,

Recita frases de um poeta de cordel;

Que em sextilhas acha as trilhas do amor .

Ai quem me dera ter o dom da poesia;

Eu cantaria para a flor da minha janela,

E só assim eu tresnoitava de alegria,

E sonharia acordado nos braços dela.

A flor deixou o beija-flor apaixonado;

Na hipnose de quem a flor paquera,

O beija-flor ficou na cor extasiado,

Na beleza das pétalas da primavera.