LIÇÃO DO DESESPERO

Da mesma forma que um náufrago,

que tenta se manter à tona,

e através de desconexas braçadas,

que o desesperado também se acondiciona.

Da mesma forma que um moribundo,

que se agarra a um tênue fio,

o desesperado se detém nessa teia,

tão frágil quanto o seu desvario.

Da mesma forma que um detento,

que vê a sua liberdade nula,

o desesperado também se aprisiona,

na descrença que se acumula.

Da mesma forma que um bêbado,

que tenta manter a sua direção,

o desesperado também se corrige,

no parco desvario de sua ilusão.

Da mesma forma que um incurável,

que se mantém vivo a muito custo,

o desesperado não perde a pose,

que poderá salvá-lo num susto.

Da mesma forma que um drogado,

que vê sua vida restrita ao vício,

o desesperado ainda enxerga a luz,

e não se entrega às trevas do precipício.