DIANTE

Diante do jazigo

a dor que trago comigo

é calmo paliativo.

Diante do túmulo

a dor é o acúmulo

que ainda vivo.

Diante da expiação

mais enternece o coração

com todas as chagas.

Diante da piedade

a dor que me invade

é tão doce praga.

Diante da abnegação

a dor é forte oração

que me leva ao alívio.

Diante da tristeza

a dor causa estranheza

em meu convívio.

Diante da prece

a dor mais parece

um suave conforto.

Diante do fato

a dor que exalto

em meu destino torto.

1.998