O MUNDO E EU
Depois de muito tempo não
aprendi a lidar com as malvadezas
dos percalços da vida ainda que viva
em suas vielas há décadas.
Também não posso lastimar, pois,
ainda não aprendi a disfarçar
meu pranto que se tornou
com o tempo, um total escárnio.
Vivo em meio à agitação de um
mundo que não gosta de ninguém,
e até parece que recompensa os
atormentados com desmedidas cicatrizes...
Se não fosse assim por que de
minhas cascatas lacrimosas,
por que desse vazio, porque de meus
sorrisos tristonhos e da cara chorosa?
E o tempo não passa sempre manhoso
em seu mister, como seria bom viver
e gozar respirando um ar cheiroso
da paz como induz meu coração...