PARTIDA
De súbito levantei-me do chão
onde me deixaram, e, cambaleando
como se estiveste bêbado saí porta a
fora deixando tudo para trás.
E daí ao meu encontro chegou
o mundo com todas as suas amarguras
abraçando-me como se nada
estivesse sentindo.
Comigo apenas as noites contendo seus
vínculos insolúveis, noites que
vem do nada encorajando
ainda mais o sagaz vazio...
E pensar que havia no meu ser
crepúsculos e auroras e agora
amedrontado esforço-me para
insurgir das trevas onde estou por
imposição de um algoz chamada partida...