Profundo Poema Para Esse Ano
O ano vai passando anunciado
mês a mês , como numa dança,
parece aos meus olhos , um baile ,
há dores, amores... Tudo espalhado.
É como se o Tempo fosse um vale.
Não só um vale de lágrimas e amor,
mas, no passar de cada mês,
tanta coisa se permeia, com ardor,
há veemência na ação não cortês
e lá se vai o ano... Um ano de amor?
Os meses se vão enfileirados,
cada um deixando marcas e impressões ,
felizes e rubros ficam os mortais amados ,
por viverem e degustarem sensações.
O ano parece alado, há humanos calados.
Num silêncio eloquente ,
facundo , com todas palavras do mundo ,
em observação sábia à tanta gente,
a calar-se, diante do desmantelo imundo
que fere os inocentes cruelmente.
O ano que tanto esperei,
como se espera um belo presente,
é certo que adentrei amando – tanto amei!
Amei e continuo amando, felizmente,
Desse ano, tanta coisa boa eu sonhei.
O ano a todos vai presenteando,
com a vida todos os dias a recomeçar.
Alguns viram pássaros, vão cantando,
canções belas, comoventes, de inebriar,
outros em sonhos vão viajando,
o ano subserviente ao Tempo, passando.
Esse é um afortunado ano ,
para muitos que alcançam diamantes,
para outros, é um ano de engano,
é um ano cálido para os amantes ,
que se embriagam de gozos sem o profano
dariam luxuosas novelas para Cervantes.
Esse ano, e todo ano, é ano de esperança ,
há espera nos corredores dos hospitais,
há espera inocente nos olhos da criança ,
há espera de amores que não voltam mais,
há espera de mais paz e menos matança.
O ano vai seguindo ensimesmado ,
os meses submissos , mas com acontecimentos,
vale muito ser, dizer, não se manter calado,
as palavras presas, sufocam, pedem direcionamentos.
É preciso amabilidade, de repente, tudo é passado,
sejamos amor e olvidemos os sofrimentos .
Nesse ano que traz alegria e amor,
precisamos ter tempo de olhar o rio, o mar,
parar docemente para contemplar uma flor ,
e não se omitir, ou se desviar da ação - amar,
aproveitemos cada mês, confiante no Senhor.
Rosa Ambiance
Essa da foto, sou eu - Rosa Ambiance