RESSONÂNCIA DE UMA SAUDADE ANTIGA
Céu meio nublado ameaçando
chuva. Ao meu lado uma incontida
vontade de amar quiçá excitado
pelo som de uma canção pelo ar.
Procuro com os olhos de minha
imaginação por céus, por mares,
por montanhas e prados, mas, ao voltar
me encontro como saí, sempre só.
E dos sós ouço a água escorrer
lavando o tédio que me abraça como
lavando minhas esperanças, assim como
a lua banha a solitária estrada.
Pela janela vejo que as ruas já estão
molhadas como os meus olhos que
choram de manso e no íntimo, que
choram lágrimas às escondidas.
E a chuva continua aa cair lá
fora se agregando as minhas
lágrimas que nada mais é do
que a ressonância de uma
saudade antiga.