TEU MELHOR
Ainda era cedo...
E a vida estava ali
Fresca
Sequer amanhecida de sonhos.
E o teu melhor
Estava ali
Suave e encoberto
Pela brisa delicada
Dum tempo que nascia.
Eu apenas caminhava
Pelo mesmo tempo teu
Como criança maravilhada do nada
Olho arregalado de entusiasmo
Na ingenuidade pueril
De que vida
É um livro que se abre
Aleatoriamente
Prestes a se sonhar
Protagonista do melhor enredo.
Uma nossa história ...
Só de final feliz.
Era só madrugada...
E o teu melhor estava ali
Prestes a começar
Algo que já vinha pronto.
Já eu...nada sabia de mim.
Era quase primavera
E o teu melhor estava ali,
Perfeito a desabrochar
O viço
Do tudo que brilha
No ocultismo das existências.
Para depois,
Seguir o que jamais sabemos.
Mas eu sabia.
Eu sempre soube,
Embora haja conhecimentos
E tangências
Que jamais se explica.
Era o teu melhor que estava ali
e disso eu tinha certeza.
Naquele chão rubro- fosco
De ladrilho batido aos futuros
Chão duro de poucos passos
Onde muitos passariam correndo sem ver
Pelo tudo dos relógios que não se estancam,
Eu te enxerguei, mas não com os olhos da face:
Era o teu melhor que estava ali,
Quieto e tímido
Emoldurado num sorriso largo
E amedrontado.
Era como num desses encontros fortuitos
Vento e flor
Momento em que se despe
As pétalas das flores que reciclam
Cores e vida
À metafísica dos movimentos futuros
Mistérios,
Sempre sem rotas definidas.
Mas o teu melhor já estava ali
Traçado...
E tal nenhum profeta
-nem em versos fictícios!
Poderia ali supor.
Então seguimos ambos,
Como crianças,
Por caminhos revigorados:
Tu naquele teu perpétuo melhor
Que eu, tão brevemente, reconheci ali.
De repente
O relógio soou desprendido das horas
Como se num GPS dum tempo
Desencontrado,
E abençoado.
Era preciso seguir,a despeito do teu melhor.
Foi quando entendi
Que ambos dispersamos
Flor e vento
Revigorados pelas primaveras
Despetaladas da vida...
A construir jardins equidistantes
de semelhantes espécies.
Lugar onde se refloresce
Para depois se morrer intacto
Na reciclagem dos sóis
De todos os vendavais dos sucessivos dias.
Foi em verso que descobri
Apenas pela poesia que passa
acena e fica,
Que o teu melhor
Também era o meu .
Era o nosso melhor que estava ali .
E assim,
A vida reamanheceria...
Sempre reflorescida de viço
No melhor de nós dois.
Nota da autora: A despeito dos dias de hoje, ao mundo ainda é muito urgente se poetar o Amor.