O POETA E A POESIA !!!

O POÉTA, E A POESIA !!!

Ao acordar , nas manhãs de meus dias

abro as janelas da vida, convido o dia

a amanhecer comigo , ao amigo sól

convido-o a aquecer minhas manhãs ...

Ao agradecer, as flores de meu jardim

trazem-me o suave perfume de suas alegrias,

e a aragem , o som de pássaros a chilrearem

nas árvores de meu jardim em flor...

Ainda em meu quarto , o sól ,pelas frestas

da janela entreaberta , reina, absoluto

mandando a noite passear...que retorne à tardinha...

tenho a sensação , de uma boa noite dormida...

Meu pensamento , alça vôo , vai buscar minha amada

que em seu lar , por certo pensa em mim..

somos cúmplices , nos amamos , e por infelicidade

longe um do outro , nós moramos...

Ela , na certeza de pensar igual a mim

manda seu beijo, e eu , meus braços

a circundar tão meigo corpo ,

em um longo beijo, meu amor te ofereço...

O poeta, à sua obra criar , extrai de seu íntimo

o que lhe faz de melhor, da mistura da emoção,

do amor , de sua veneração à amada musa , e

cria , através de versos e prosas , a Poesia...

Como um músico , que compõe uma canção !

Poema que expõe todo o sentimento incontido

dentro de seu coração, que ultrapassa barreiras

além da imaginação.. E , explode em fragmentos ,

frases que juntas , formam do poeta, a alma ,

e toda a razão...

Na sua criação , o poeta se define à sua Musa ,

abre seu coração , expõe sua alma , ama , sofre.

é se feito eterno , vive no inférno da indecisão

mas ama verdadeiramente, e tem toda a razão,

pois ama com paixão , a poesia...

Sublime , é o sentimento que lhe vai n’alma de poeta,

em suas poesias dedicadas à Musa , infinito é o amor

que lhe dedica, e muitas vezes , sua Musa escolhida

mal sabe desta dedicação... Pois na cabeça do poeta

Éla não existe, é apenas uma ilusão

Na vida, no amar , no poetar ,

meu sonho é um dia reconhecer

que de você sou dependente para criar

os mais belos sonetos de amor...

Presente , ausente, distante , pretendente

de meu sonho se realizar , amo você ,

sem negar ou esconder , a amo ,

e quero você, além de minha imaginação...

Julio Piovesan

16/09/2018

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 18/09/2018
Código do texto: T6452417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.