Azul, Verde e Amarelo

1

Um pequeno pássaro azul

Ficou triste no ninho

Seus pais estavam no sul

E ele estava sozinho.

“Você é muito novo para voar”

Eles trinaram ao vento

“Eu não os vou atrasar”

Ele xildriou em desalento.

Mas já era tarde

As estações fizeram sua parte

E chegou o inverno.

E o passarinho azul

Sonhava com o sul

No seu ninho materno.

2

Aquele pequeno pássaro azul

De ser pequeno se cansou

Queria voar para o sul

Então do ninho ele pulou.

Suas asas com força bateu

Contra o vento invernal

Porem o frio venceu

Com sua fúria glacial.

No chão o passarinho caiu

E ali seu coração ruiu

Consumido pela dor.

“Eu não quero estar sozinho”

Piou por fim o pobrezinho

“Só queria amor”.

3

Dois irmãos humanos

Saíram para passear

Mas não estava em seus planos

O que iriam encontrar.

No canto da calçada

O pássaro sem esperanças

Com a asa machucada

Olhou para as crianças.

O menino de Verde se apressou

Foi até o pássaro e o pegou

“Ele precisa de cuidados e calor”.

O garoto de Amarelo sorriu

Fazendo o pássaro esquecer o frio

“Isso e um pouco de amor”.

4

Durante todo o inverno

O passarinho ganhou uma casa

Sendo cuidado como um enfermo

Por causa de sua asa.

Veio a primavera

E o verão passou

Saudável o pássaro já era

E a hora de partir chegou.

“Ele não pode ir”

Disse o menino de verde sem mais sorrir

Com uma gaiola na mão.

“Por que eu o amo”

Foi a desculpa do tirano

Só para trancar o pássaro então.

5

Azul trinou em agonia

Suas canções mais comoventes

Mais Verde apenas sorria

Ouvindo sua musica contente.

Porém, sem esperar permissão

Amarelo a gaiola pegou

E sem ouvir as súplicas do irmão

O pássaro azul libertou.

“Eu tinha que deixa-lo ir”

Disse vendo o pássaro partir

Para a migração do ano.

Com lagrimas nos olhos e coração na mão

Ele justificou ao seu irmão

“Por que eu o amo”.

Kaomy Carvalho
Enviado por Kaomy Carvalho em 18/09/2018
Código do texto: T6452283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.