Dia e Noite.

O dia e a noite brigaram

Por causa de encontro marcado

Pois um veio antes da hora

E o outro, demais atrasado

Não conversam mais, agora

Quando um chega, o outro vai

Hoje pela manhã

Se olharam por um instante

Mas cada qual hoje tem compromisso

Entre os dois não resta nada

O dia casou-se com a Aurora

E a noite namora o Ocaso

Eu, órfão da Madrugada

Vejo tudo e tenho dó

Que até dói o coração

Quando um vem despontando

O outro partiu pro Japão.

Edson Ricardo Paiva.