Um amor que lhe agrade
É impressionante como o meu vocabulário
não consegui adentrar o seu duro coração
e parece ser esse mesmo o meu fadário
lhe escrever e ver você ler sem nenhuma emoção.
Se em mais de quatro décadas eu não consegui
te impressionar com os meus apaixonados versos
vou apagar agora tudo o que já lhe escrevi
falando de amor com coisas tiradas do universo.
Talvez seja preciso que eu reveja o meu versar
para poder falar de um amor que lhe agrade
e que o meu singelo poema possa te tocar
bem fundo no seu coração proporcionando felicidade.
Eu sei que não sou um homem bem letrado
e que a minha faculdade foi o véu da natureza
mesmo assim procurei ser muito apaixonado
como é o meu coração ao ver a tua beleza.
Mas antes de apagar as minhas provas de amor
que nesses anos todos tenho lhe enviado
dê pelo menos mais uma olhadinha, oh! minha linda flor
para que eu possa ficar um pouco aliviado.
Isso não quer dizer que vou deixar de te amar
pois é notório que moras aqui nesse coração
e ainda tenho muito amor para poder lhe dar
já que é esse o motivo de toda a minha inspiração.