Poema do amor dos sonhos
No leito que ela dorme
Há um anjo informe
Que inspira o seu sonhar
Traz da longínqua orbe
Uma etérea lista enorme
Ditadas por estrelas e o luar
Sua voz melodiosa e santa
Recita poemas que ele canta
Inunda de amor seu coração
A moça ainda mais se encanta
Sonha com o amor que acalanta
Deseja então acordar mais não