Criptogamado
Num pedaço de branco
O amor codificado
Em versos esgueirando-se pelos cantos
Prontos para serem decifrados
Num arranjo do amor sagrado
Escrito para camuflar seu enredo
Como se fosse criptografado
Esperando o desvendar do segredo
E me desbravo abrindo mata fechada
Poderia ser um índio, mas não tem jeito
Foi de um cupido a flechada
Que acertou em cheio meu peito
E qualquer caderno vira estrada
Seguir confiante é o que faço
A esperança de encontrar a musa amada
É meu combustível para o próximo passo
No caminho vejo paisagens
Que às vezes me atrasam o objetivo
E gasto o branco com bobagens
Ignorando perigos
Mas mesmo no desvio do caminho querido
Não perco o norte que é você minha vida
E tudo pode servir de motivo
Para manter a caneta aquecida
Pois vislumbro logo ali adiante
A trilha motivo da minha alegria
Veredas que me fazem um ser extra pulsante
E me enchem de coragem e ousadia
E se prestar atenção por trás da letra fria
Um mosaico do meu amor e paixão
Champollion das minhas poesias
Descobrirás o que guardo no coração..