ALMAS GÊMEAS

Duas almas saem juntas

Voando pel'eternidade

Brincando uma c'a outra

Sem conhecerem maldade

Tal aves em sua inocência

Seguindo os elos do Amor

Tão alvos em sua essência

Sorvendo da Vida o vigor

São manifestadas no Tempo

Um jovem e uma donzela

Ele, feliz e formoso

Ela, feliz e tão bela!

O Destino arquitecta o plano

De tão sublime reencontro

E, numa tarde tranquila,

Os conduz a um mesmo ponto

Os olhos cintilam e brilham

Mas já não mais podem lembrar

Porém incrustado na alma

Sobreveio a Paixão despertar

E se unem de forma harmoniosa

Em um casamento legal

Alianças, enfim, colocadas

O sonhado beijo inicial

Mas o Tempo é tão traiçoeiro

E as dores começam sentir

As pressões amargas da vida

Soterram os sonhos aqui

Sem sonhos, ou fé e esperança

Tal fruto que nasce da flor

Quando pétalas sequer são lembranças

Recebem o presente do Amor

Nasce assim o primeiro filho

Uma luz começa a brilhar

A força é então renovada

E sorrisos começam a voltar

Mas o Tempo é tão traiçoeiro

E as dores começam sentir

As pressões amargas da vida

Novamente começam ferir

Neste entremeio doloso

Quando a flor começa murchar

Lhes nasce uma filha tão linda

E a Pureza volta a reinar

Mas o Tempo é tão traiçoeiro

Se as dores pudessem passar!

E toda pressão já sofrida

Não pudessem mais lhes machucar!

Empenhado a todo momento

O Destino começa a agir

E um terceiro e alegre filho

De presente, à eles, vem unir

Mas o Tempo é tão traiçoeiro

E os ferem, e não podem escapar

As pressões amargas da vida

O Respeito começa a levar

Mas são almas-gêmeas tão lindas!

Por que insiste, Tempo, em matar?

Há pureza em suas essências

Mesmo que não consigam lembrar

Empenhado a todo momento

Foi o Destino capaz de jurar

Que se estas almas dormirem

Ele mesmo as ressucitará

Duas almas saem juntas

Voando pel'eternidade

Brincando uma c'a outra

Sem conhecerem maldade

Desta vez seguem com elas

Mais três luzinhas douradas

Frutos do jovem formoso

E daquela donzela amada

Homenagem à minha querida esposa

Tartari
Enviado por Tartari em 10/09/2018
Código do texto: T6444513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.