Uma xícara de café
Para todo o cansaço do dia
Te sinto ainda no fogo e me trazes alegria.
Invade o meu íntimo e não me sinto constrangida.
Tomo e sei que amanhã quero de novo;
Não é vício, mas talvez uma necessidade.
Fujo do estresse e esqueço a realidade
Sei quando está bom, mas não sei se está quente.
Quando te olho, entendo que não foi melhor seguir em frente.
O que tem dentro de você ferve e adoça;
Às vezes é amargo e intenso.
Prefiro a intensidade, mas peço que não deixe de ser doce.
Penso e penso.
Na cor que me faz lembrar o horizonte a noite
No sabor que me apresenta o que ainda não conheci.
Seguro firme a tua alça, eu não quero desperdiçar uma gota sequer;
Não quero que esfrie, mas não tenho pressa que acabe.
Seja manhã, seja tarde ou seja noite;
Apareça e me aqueça de novo.
Se não for para aquecer, que seja para me salvar;
Talvez de um mundo onde não se toma café.
Você tem fé e eu também.
Mas se não tivermos café, qual seria a nossa função?
O que faríamos? Você teria coração?
Quem sabe um dia eu realmente esteja falando de café.
Porque agora não é nada mais além da emoção.