Ode às Musas

Impossível. Não consigo imaginar

Um mundo benévolo e sem mulher.

Seria inóspito e sem nada a celebrar,

A própria poesia escolheria morrer.

A existência feminina é primordial,

Ressoa: dulcíssima melodia de lira,

Através de um princípio imaterial,

Traz o brilho maior que de safira.

Assaz grandiosa e tão sensível,

E ainda que seja um tanto bruta,

É um canto harmonioso e aprazível,

Jamais exime sua natureza arguta.

A palavra inspiração é feminina,

E com certeza não isso é à toa.

Concede criatividade e nos ensina,

Faz até eclodir Ninfas em lagoa.

Virtude que repele meu quebranto.

No âmbito da inteligência e beleza,

Bem mágica e referta de encanto,

Friso que é mais que uma proeza.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 06/09/2018
Código do texto: T6441051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.