Serenata
Ao pé da janela do sobrado,
num sonoro violão dedilhado,
cantas o teu amor em fado,
verso a verso tão rebuscado.
Mas... tudo vão,
amor em canção
só toca o coração
do cantor ao violão.
Nessa noite a amada
profundamente dormiu
e a serenata cantada
discretamente partiu...
Foi-se então o cantor
na ausência do amor.