O VERBO AMOR
Amor...
Palavra tão batida e debatida
Anseio de todos os amantes
Parece artigo escasso nas prateleiras da vida
Ao esfriar-se a química da paixão
Diagnostica-se a incompatibilidade de gênios
Quantos filhos desejariam ver novamente unido
O casal que unido gerou suas vidas
Necessário compreender que amor extrapola a paixão
“Amor é a atitude de sentir interesse, responsabilidade,
respeito e compreensão por outra pessoa,
com o desejo intenso de seu crescimento.”
Li isso num livro
Assino embaixo
Amor é atitude
Atitude mesmo quando faltam os sentimentos
É compromisso
É responsabilidade
Não pode faltar o respeito
Para amar, é preciso deixar de ser míope e egocêntrico
Envolve esforço e persistência para ajudar o ser amado
A ser cada vez menos imperfeito
É claro que esse conceito de amor não se restringe
Ao romance entre um homem e uma mulher
É esse o amor de mãe
É o amor de pai
Amor de irmão, de amigo, de companheiros
Dessa jornada complicada e magnífica, a vida
Muito temos a ganhar
Se focarmos no poder do amor
Em vez de enfatizarmos o amor ao poder