Sem resposta
De Tania Mara benaion de C. Motta

Do que adianta reclamar,
Ou mesmo chorar por um amor perdido?
O que importa a vida,
Quando nela não existe a verdade?
Vive-se de mentiras...
Ilusões que são destruídas.
Para que serve o verbo "amar",
Se não existe sinceridade?
Por que beijamos bocas,
Que sempre dizem mentiras?
Fala-se de felicidade e,
No entanto, ela não existe.
De que vale o sonho e, 
A beleza deste infinito?
O que se conhece do mundo e,
Das estrelas que o envolvem?
Tanta beleza existe, 
E as pessoas se odeiam...
Não conseguem viver em paz.
Por que simplesmente,
Não podemos amar sem receio de sofrer?
E  para que esconder a tristeza,
Se as lágrimas superam as alegrias?
Tudo nos envolve... 
E no entanto  estamos sempre perdidos.
Para que erguemos a prece a céu,
Se a resposta está aqui na terra?
E  para que desejar o que nos é impossível,
Se sabemos que sofreremos por isso?
Lamenta-se a vida... 
E nem por isso queremos morrer.
Qual a vantagem em tantas lutas sem ideal?
E  qual o verdadeiro sentido da vida,
Se em cada ser humano,
Encontra-se um desengano?
Tudo passa, tudo acaba e desaparece.
E  tudo o que desejamos, nos é negado...
E tudo o que amamos, não é verdadeiro...

1975
Tania Benaion
Enviado por Tania Benaion em 08/09/2007
Reeditado em 29/11/2008
Código do texto: T643755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.