NINHOS AO MEIO-DIA

Os sons vinham da alameda

eram você.

O baque distante, a cigarra ao meio-dia,

soltavam um estalo de ti.

A ambulância

alardeava tua presença,

e anunciava:

amores de emergência

não respeitam a lei do silêncio.

Lembrei-me de nossas conversas.

Fui eu que me tornei soturno,

pois o meu isolamento de anos

era algo rude,

ruim,

intenso.

No entanto, pássaros cantavam sobre os ipês.

Sai da alameda

e pensei em ninhos.

Pensei em ti e em mim.

Pensei em pedras

e em ovos crepitando ao relento

DO LIVRO:"BORBOLETAS NOTURNAS NÃO EXISTEM"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 31/08/2018
Reeditado em 31/08/2018
Código do texto: T6435154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.