Escadaria

Ninguém sabe que a escadaria

que leva ao cemitério

também leva à muito a sério

os reencontros de amor...

Ninguém viu o beijo que esperou anos ,

estalando pelas escadas

pelos ponteiros de Passa Quatro.

Reveillon em julho

degraus irregulares

Um blecaute na cidade,

quiçá em Minas

Esse roteiro, esse perfume,

esse breu, esse abraço.

E a gente fala pausadamente de tudo,

tempera cada palavra, dança com cada frase.

Ninguém imagina que nesta serra dita fria,

somente o é para quem não ama,

e não enamora-se na escadaria.

Ninguém reclamaria aquele espaço escarpado

onde estava de lado o que não fosse recomeço,

o que não fosse a extasia.

* de um reencontro de amor em Passa Quatro-MG. Ago/2011

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 31/08/2018
Código do texto: T6435065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.