DEUS O QUE É ISTO?
Sinto o cheiro dos que passam
e não é o olor suave da rosa
nem o perfume da edelweiss;
a contar pela roupa que usam,
deveriam cheirar a jasmins
dos campos, avenca da terra,
ou até mesmo como o sândalo,
que perfuma o machado a feri-lo!
Têm o odor fétido da maldição
e o exalar vivo da podridão,
quando nos palanques sorriem
e suas palavras viciadas mordem
o incauto calcanhar de aquiles,
a crer no que também mentem!
Da cidade de Don Bosco, onde
o céu beija a terra, as trombetas
se racham e os sons são
gargalhadas ecoando por todo
o chão que um dia pisei e sonhei!
A cruz lá está enterrada até
o primeiro espinho que sangrou
a fronte do monge e quando as
grades se romperem, ela estará
nas mãos dele!
Eugênia L.Gaio/2018