VOCÊ, PAIXÃO !
erga a taça a taça
atice as vontades bêbadas
e abuse muito
do momento;
embriague-se bastante,
e tanto, e sempre,
e além, e eternamente
do brilho de teus olhos;
deixa o gosto do luar
escorrer manso e menino
pelos seus lábios,
e colorir o teu peito,
arfante e desnudo
de amor e prazer;
beba e abuse de toda noite;
de todo o universo;
só não me abandones...
sei que não sou mais que
um simples e impuro verso
mas você pra mim
é toda minha poesia !
(Tadeu Paulo – 2007)