poema para quem deseja fincar raízes
você diz que crescem flores:
mas você é um jardim!
vou passear na tua grama
e te colher para mim...
você diz que nascem frutos:
mas você é um pomar!
vou subir em cada galho
para suas frutas provar...
você diz que há raízes
brotando embaixo dos pés:
vou manter a terra úmida
para nutrir quem tu és!
e ainda que não ache morada
onde desejes ficar,
bem sabes que meu coração
sempre será seu lar.
23 de agosto de 2018