Os véus da noiva!
Tão doce é tua saliva salgada
Misterioso e perigoso ao luar
Nos véus límpidos de sua amada
Reluzente e ardente é o mar.
Contemplo teu semblante de noiva
Reluzindo o brilho das estrelas
No vai e vem dos seus véus
Nas lindas manhãs sorrateiras.
A areia é testemunha íngreme
Do amor que ali despertou
A noite ofusca as ondas sublimes
Do imenso amor que ali raiou.
Os anjos anunciam as trombetas
O mar prepara o altar
Para o corpo esguio e pilombeta
Trazendo a noiva, óh saudoso mar!