O CERTO QUE DESCONFIO

Nada para mim podia ser pior

que te encontrar,

quando amar é proibido.

Nada pra mim poderia ser pior

que ser maduro,

pra te amar como amigo.

Como é terrível refutar

minha mente insistente;

como é incômodo lutar,

contra um coração valente.

Se hoje o tempo me atormenta

com lembranças do que passou;

apostando na incredulidade.

O futuro não deixa pra menos,

desconcerta minha mente;

com cálculos de impossibilidade.

Me falta o presente,

no presente que vivo

cheio de ansiedade;

me falta aquela paz que demora,

daquele sim do agora,

da bonança, que saudade!

Eu navego na certeza,

de que nada é tão certo,

entre vento e tempestade.

Pirateio em bravos mares,

sem querer ter solo firme,

entre a fé e a lealdade.