Pequenos venenos...
Pequenos venenos
...Em busca do portal, igual,
Viajo na lista dos crepúsculos.
Poemas em versos bruscos,
Atuo como atriz conivente.
Inconveniente como espinhos,
Afiados eles machucam,
Furam delicados os pés,
Em relvas verdejantes.
Olhando os espelhos sem cor,
Restos do mar, saltito...
Vejo as cores fugirem,
Procuram rimas nos escritos.
Despede-se o sol
Encerra-se o dia.
Abraças-me oh calmaria.
Voltei-me ao dizer adeus,
Soltei-me daquele abraço,
Braços teus. Veneno só meu!
Marilu Fagundes