Soluços no Coração
Ora tem a alegria das cores:
Recebe-me com abraço de sufocar,
Beijo ardente de quem quer amar,
Corpo perfumado como as flores;
E entrega-se loucamente
Em gemidos de prazer,
Com amor me fazendo crer
Na felicidade permanente;
Ora se esconde numa nuvem,
Não atende meu rogo,
Apaga-me o fogo,
Sou presença que não convém;
Refleti sobre seu comportamento
E a solução que vejo no momento
É beber água gelada
Com muito amor misturada,
Prender a respiração,
E umsusto tomar,
Pois o medo de me amar
Causa-lhe soluços no coração.