EU...

Poema/musica baseada na última composição, belíssima, do genial David Fonseca, ao qual “pedi emprestado” algumas frases que traduzi para português

EU...

Eu estava a rodear-te

Sem saber ainda bem porquê

Eu andava à tua volta

Inventando o português

E transformando-o

Na conta sagrada que Deus Fez

O meu coração estava partido

Um pouco demasiadas vezes

Por infinitas e obvias razões

Eu pulava a teu lado

Sem te tocar

Sem te dar encontrões

Eu alternava

Entre o triste e o feliz

Qual caçador

Que espera não esperando

Para caçar a sua perdiz

Eu olhava

Os primeiros suspiros da aurora

Esperando pela noite

Inquieto

Pela sua demora

Eu estava por dentro

Embora a maior parte do tempo

Eu estivesse por fora

Eu estava num planeta distante

Como o meu ídolo o Princepezinho

Julgando-me acompanhado

Mas na realidade

Estando quase sempre sozinho

Por isso aprendi

A abraçar as estrelas

A sua imensidão

O meu amor passou assim

A ser para elas

Como para elas

Fiz

E canto

Esta espécie de canção

EU…