ENCONTRO COM A SOLIDÃO
 
Tua morada é a casa da solidão.
Onde o encontro é sombrio e sem
Solução.
Tua ânsia é mais concreta e abstrata,
Fere e vinga mata qualquer ódio.
Os desejos são mais ardentes e impacientes,
Que até sara o doente do mal-me-quer,
Que o bem-me-quer passa sem você
Perceber.
A procura da madrugada te vê entre
As latas de lixos que perambulando
Na rua, tropeço e você cobra um preço
Que não posso pagar.
E como um raio que ilumina toda sina,
E você de mim se aproxima, até apaixonar-se por mim.
Mas o próprio destino é desenvolvido que
A ânsia do amargurado distância de ti.
Procuro teus olhos na negridão da noite,
Sinto apenas teus suspiros como que
Assassina; mas ouvindo não perco o
Desatino e pareço ser tão incoerente.
Meu pensamento que nestas linhas
Escrevo, nada mais é para mim o
Silêncio em forma de lamento.



 
Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 17/08/2018
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T6421789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.