Falar sobre o amor
O amor é uma forma de esquecimento.
Esquecemos todas as coisas para lem-
brarmos apenas de uma: o objeto do
Amor. Esquecemos de nós mesmos, às vezes.
Uma vez alguém me disse que escrever
Sobre o amor era a coisa mais difícil
Que havia. Fiquei pensando e cheguei
A conclusão de que só é difícil
Quando o amor é demais, ou de menos.
Falar sobre o amor é bem mais fácil
Do que amar. Falar não dói, já
Amar dói de forma indefinida, como
Se a única coisa que soubéssemos fosse
Algo sem forma, que nenhuma
Palavra pudesse identificar, como se
Uma tela não pudesse reproduzi-lo.
Assim as palavras surgiriam num papel
Confuso, a memória esqueceria as formas,
A luz se apagaria quando as coisas se
Mostrassem, e ficaríamos estáticos,
Esperando que o tempo trouxesse a
Resposta, que a noite descobrisse o segredo,
Que o dia desvendasse o mistério. Falar
Sobre o amor é fácil, difícil é senti-lo.
E aguentar essa dor aguda que contém,
Quando ele se parte, quando seus
Olhos começam a lançar pedras ferozes
Sobre nós. Difícil é vê-lo chegar ao fim.