PENSAMENTOS NOTURNOS
Guias celestes no céu a brilhar,
Pontos sem direção,
que o navegante aflito recorre
(sem ganhos, ao cair na noite... morre),
- Dó e pena eu tenho das
estrelas vagas do espaço,
Que vivem incansáveis horas
eternas, leigas do amor!
Vagando no tempo as vastas
esferas celestes.
Vocês vão seguindo sem
rumo, e sentido...
Mas eu, se no amor dela me
aqueço,
Da noite que passa - eu,
de vocês me esqueço!