ATABAQUES

Com candura e com afeto

Ouço prantos sobre os ombros,

Desfiado o alfabeto

Deste agora teu escombro.

Ajes na opacidade de espectros.

Temo, mas como temo a palidez

Que capto de teus septos,

Que pioram a cada vez.

Enquanto em zanga tu zanzeias,

Aguardo tudo se oxigene.

Há atabaque em minhas veias

No aguardo do "Oh" que se geme.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 17/08/2018
Reeditado em 24/08/2018
Código do texto: T6421398
Classificação de conteúdo: seguro