14 - O AMOR É LIVRE

LIVRO - CENTELHAS DE AMOR

O Amor é Livre

Não escolhemos a quem amar.

O amor chega sem avisar.

Surge quando e onde menos esperamos,

Num instante tranquilo, nos pegamos.

O amor é livre, vai e vem à sua vontade,

Como a correnteza, não se deixa dominar.

Já me visitou várias vezes,

Mas nunca ficou para habitar.

Mentir para ti é enganar a mim mesma,

Por que esconder que te amo verdadeiramente?

Perguntas surgem, com o tempo desaparecem,

E não há respostas que acalmem a mente.

Teimosa sou, não cedo a desejos que não são meus,

O amor que brotou, cresceu, floresceu... pereceu!

Não encontrou espaço para proliferar,

Mas em outro lugar, outro jardim, ele voltará a desabrochar.

Neide Rodrigues, 16/08/2018

Releitura, 31/05/2024

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 16/08/2018
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T6421064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.