Pretensioso poema
Pretendia ser poema
não um mero verso
sem rima nem ritmo
mas uma estrofe inteira.
Pretendendo ser poema
enredei-me nos teus versos
busquei a rima e o ritmo
queria a estrofe inteira.
Pretensioso poema
sou enredo dos teus versos
cheios de rima e ritmo
sou a estrofe inteira.
De pretensa estrofe
na tua rima e no teu ritmo
enredada nos teus versos
eu me tornei teu poema.