A TI
A TI
A ti gritarei com amor: Afaste-se de mim
Pois no peito do meu coração, habita também um coração,
Amargurado, sensitivo, poeta, quase um escravo.
A ti jogarei com furor, toda a minha insanidade,
Pois dentro de mim contém um arbusto cheio de aflição,
Rancoroso, torturado, trovador, quase um plebeu.
A ti falarei com tristeza: Vá embora,
Pois meu terreno não suporta mais as suas pegadas,
Sou eu que te digo.
A ti, com ternura e aversão.
Afaste-se de mim.