A DOR DA SEPARAÇÃO

Sonhei fazendo uma poesia

Na qual eu triste dizia

Perdi o meu grande amor

Não sei pôr qual o motivo

Só sei que hoje eu vivo

Sofrendo e compondo a dor

Lembro-me bem do sonho

Quando escrevia tristonho

O fim de um lindo caso

Só tristeza e agonia

No meu sonho eu sentia

O desprezo e o arraso

Escrevi triste poema

Que tem assim por tema

A minha desilusão

E fiz em quatro estrofes

Falando então de quem sofre

A dor da separação

Sonhos que não se acabam

Sentimentos que não se acalmam

Tortura que não tem fim

Em suspiros e sussurros

As noites quando eu durmo

Fico sonhando assim.