DOMINGO, SOL E PAIXÃO
Era um domingo,
Tudo se movia.
Pessoas passeavam
Ou iam à liturgia.
O sol no alto, inclemente,
Sem mesmo se intimidar,
Causticava a terra e a gente
Com seu encanto solar.
Vi você pálida e bela,
Olhando o tempo passar
Debruçada na janela.
Olhar negro e penetrante,
Seios belos em peito arfante
E seu sorriso insinuante.
Pensei em lhe esquecer
E dali me afastar, mas
Logo me arrependi e
Fiquei ... para me apaixonar.
"Amo-te tanto.
E nunca te beijei...
E nesse beijo, amor, que eu não te dei, guardo os versos mais lindos que te fiz."
Florbela Espanca