HOMENAGEM AO PESCADOR
Lá vai o filho do mar
Com o chapéu de palha
Com o remo na mão
Buscando o sustento nas águas
Rezando contra tudo que lhe atrapalha
Sonhando com um pedaço de pão.
Depois da noite perdida
Recolhe a rede e nada vê
Olha pra cima e suspira
Clama por Deus e por Nossa Senhora
Pois começa a chegar a hora
De sua família rever.
Chega em casa de mansinho
Olha a esposa e o filhinho
E começa a resmungar
O mar foi traiçoeiro
Eu perdi o dia inteiro
E nada pude juntar.
A esposa o acalenta
E não o deixa falar
Amanhã tu vai de novo
No mesmo tempo, na mesma hora
E clamamos por Nossa Senhora
Que ela vai te ajudar.
Assim o dito foi feito
Pobre tem seu direito
É só saber insistir
O mar foi traiçoeiro
Apenas quem chegar primeiro
E a Deus saber pedir.
Das profundezas das águas
A rede puxou com a mão
Olhou pro céu e sorrindo
Agora com o sustento na mão
E a Deus já foi pedindo
O seu sagrado perdão.