MINHA ESTRELA
Nunca vi diante de mim estrela tão linda!
Esta estrela simplesmente caiu aos meus pés
Meio de repente e me lavou a alma desnuda
E plenamente desnutrida de paixão e amor...
Ah! Quando me recordo dos passados anos,
Sinto-me atrofiado por desventuras e enganos
E jamais em minha vida houve algo arrebatador
Como esta estrela que, silenciosamente, é o amor!
Meu coração pulsa dentre intensa taquicardia,
É o mecanismo dum gostar sem qualquer fantasia,
A não ser sonhar até mesmo acordado com ardor,
Pois o que sinto me arrebenta o psíquico, é o amor!
Olho em todas as direções deste mundo opaco
E me vejo a mergulhar dentre as nuvens e nado
Em busca de uma felicidade que me faz decompor
Cada centímetro deste sentimento lindo, é o amor!
O tempo é o senhor das maravilhas desta terra
E as horas consomem tudo aquilo de que se espera,
Todavia os minutos e os segundos me fazem compor
Belíssima canção em que falo de sofreguidão, é o amor!
Ah, Estrela! Tu és matutina, vespertina e noturna,
Porque quando de verdade se ama tudo é altura,
Mas já não existe a dúvida e, sim, a certeza de pôr
As flores nos jarros da primavera, e falar de amor!
Estrela minha, tu és meu encanto; teu corpo, formosura!
Deixa-me conhecer cada pedaço de tua bela escultura
E, assim, poder igualmente talhar para ti todo o esplendor
Que me nutre o peito e me enche de maravilhas... E de amor!
DE Ivan de Oliveira Melo