A FELICIDADE
Abre-me as portas da tua casa
deixe-me entrar nesse lar,
prepare-me um banho com as
essências do eterno sonhar;
cansada estou de caminhar!
Prepare-me um lauto alimentar
em pratos porcelanados e raiados
em ouro e talheres de prata,
acompanhados de copos em cristal,
sobre toalha de linho branco!
Toalha essa, bordada de miosótis
lilases e tudo sobre a mesa
em mármore de Espanha, rica
em nuances rosadas e cinzas,
fria como todo o mármore e nós!
Depois de muito conversar espero
do teu carinho, que me prepares
o melhor quarto da casa onde
possa eu despojar-me do cansaço,
há muito comigo vivido em lares!
Desejo sim, lençóis e fronhas
perfumados com essências da
lavanda francesa, que me tragam
à memória, os tempos idos de
criança e todas as cirandas!
Se nada disso tiveres, me
acomodarei no teu coração simples
e sincero, beberei e comerei o que
a ti satisfizer e a teu lado viverei
eterna e feliz na tua qualquer idade
porque sou apenas a felicidade!
Eugênia L.Gaio/10/08/18