DECLARAÇÃO REFLEXIVA

Passa a vida,

Passa o tempo,

Tudo muito de repente,

Mas o amor permanece,

No coração e na mente.

Sentimento teimoso esse amor.

Invade-nos sem cerimônia,

Imbeciliza-nos e nos adoça.

Tudo ao mesmo tempo,

Sem nos dar tempo de pensar.

Se pensarmos, não amamos, e

Quando amamos não pensamos.

Ah! Sentimento dolorido esse amor,

Se não é correspondido.

Leva-nos a loucura,

A gastar o que não temos;

A derramar pranto por quem não merece.

Pior quando é escondido.

Amor unilateral, amor proibido,

Amor consciente, amor indecente.

É tanta forma de amor e de amar,

Fica até difícil enumerar.

Vale a pena mesmo amar?

Ô assunto pra render,

Ô tema para magoar.

Será um mal necessário?

Ou algo extraordinário,

Ajudando-nos a viver?

Quer saber? Viver e amar

Andam juntos e...

Para encerrar esse assunto,

Assumo: Eu amo você.

Regi Pacheco
Enviado por Regi Pacheco em 07/08/2018
Código do texto: T6412348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.