Poema de Manuel de Barros

A poesia está guardada nas palavras
É tudo que eu sei
Meu fado é de não entender quase tudo
Sobre o nada eu tenho profundidades
Não cultivo conexões com o real
Para mim poderoso não é aquele
Descobre as insignificâncias do mundo e as nossas
Por essa pequena sentença me elogiaram de imbecil.
Fiquei emocionado e chorei.
Sou fraco para elogios.

------------------------------------------------------------------------------------------
Identifiquei-me com esse poema de Manuel de Barros porque um poema deve sempre trazer uma mensagem que de acordo com que ele diz “sobre o nada tenho profundidades”, isto é, o que escrevemos vem do inconsciente, da nossa alteridade. Escrevo então para Manuel de Barros o meu poema.
 
     
 Poeta escritor do amor:
      
       
Teu recanto de apaixonado
       É sempre de um trovador,
       A procura de algo inusitado.
       Procuras uma mulher de verdade,
       Corpo, alma, fala do feminino,
       A musa eterna da felicidade,
       Ao achá-la! Coração em desatino!
-----------------------------------------------------------------


POETA OLAVO                                 Beijos com carinho


GOSTO DE MULHER E TAMBÉM DE POESIAS 
MAS GOSTO DELAS MUITO MAIS
QUANDO CONSIGO CANTÁ-LAS NOITE E DIA 
COM MEUS VERSOS BEM DEMAIS.
MINHA POESIA NÃO VIVE SEM MULHER 
A MULHER DE MEUS SONOS SONHADOS
NÃO SEI SE ESSA MULHER AINDA ME QUER 
PARA RECOMEÇAR MOMENTOS AMADOS.

 
Heloísa Mamede
Enviado por Heloísa Mamede em 07/08/2018
Reeditado em 09/08/2018
Código do texto: T6411874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.