RESISTÊNCIA PASSIVA
Só, alvo de contumácia e
certeiras setas disparadas
pelo infortúnio, concluo que
a fortuna não quis minha felicidade.
Tive amores, amei, sorri e
o bem não escondi, quem esteve
ao meu lado ofereci a totalidade
dos espaços de meus ombros.
Tenho a impressão que vaguei no
tempo, pois mesmo acenando e
dizendo que estava aqui parece que
desempenhei o papel de um invisível.
Não tenho certeza se fiz ou ainda
faço alguma diferença, mesmo assim
me culpo afinal o que ofereci a mim
mesmo se não incertezas.
Não se trata de insensibilidade, em
todos os sentidos fui precavido resistindo
todas as feridas causadas por espinhos cruéis
de uma malvada musa que eu próprio criei.