HOJE O AMOR ESTÁ APENAS NA POESIA?

O Amor já foi composto por poesias sempre de modo textual, musical, e até divinal, já se criou histórias, se projetou, cinematografou, e hoje é apenas uma invenção poética. Mas, na pratica, uma suplica, uma rota, uma aresta entre as pessoas, uma temática em questão que se alastra numa realidade já tão remota.

Inúmeras vezes percebemos que não estamos harmonizados com nós mesmos, os nossos olhos já não lucilam mais como antes, a nossa amabilidade no sorriso agora já tão aberrante, que expressamos indiferença e distanciamento, e se torna crômico em revestimento, quando as palavras contem expressividade, o semblante logo se isenta de relevância, a vida entra em efervescência, já não existe mais emoção, o desanimo toma conta da alma e ulcera o coração.

Por isso navegue sempre com prudência pelo mar do retraimento, e sinta o movimento sinuoso das ondas da recordação, e a aragem da emoção, afaste-se de vez da tristeza, e volte-se para o comando, dessa nau que é carregada de comoção. Comece a construir a tua verdade com a pureza das pedras e argamassas do momento, comute seus antigos sonhos em comprometimento, e os permute por objetivos plausíveis, pois estes são mais compactos e intangíveis, e vão ocupar menos espaços inférteis, e com certeza, te trarão mais clareza!

Sempre quando se perde a estabilidade por um Amor, isso já faz parte de viver um tempo requintado! A qualquer tempo existirá um coração que mesmo tão engastado pela dor, virá à procura de sonhos novos e cruzará os limites do conhecimento. Penso então, que devemos começar o quanto antes a qualquer momento, a cultivar o comportamento de submissão, com o fluir descurado do rio da existência esse em plena volição.

E quando este estagiar amadurecer, essa torrente nos conduzirá ao encontro do nosso verdadeiro ser. Sempre haverá uma necessidade de absorvência em confiança aos propósitos da vida, esse que é o grande desafio que temos a sobrelevar. Assim, é indispensável cultivar as sementes acendráveis ao nosso sucesso e a confiança, e que essas possam se corporizar, depois do caminhar inicial, pois, esta é a exclusiva postura sábia e natural, e a nossa indubitável certeza chamada Esperança.

Marcus Paes
Enviado por Marcus Paes em 06/08/2018
Reeditado em 20/05/2019
Código do texto: T6410967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.