Se ela viesse...
Se ela viesse sentar à minha porta
E trouxesse somente um cheiro de
Umidade que carrega sempre, e
Pronunciasse com um tom casual
Frases sem sentido, mas com graça
Juvenil; se chegasse em silêncio,
Com passos difíceis, mas sérios e
Convictos; se olhasse em meus
Olhos e compreendesse a luz; se
De relance, num lance de sorte,
Chegasse tão perto que nos tornássemos
Indivisíveis e seriamente
Comprometidos; se se vestisse com
Uma lucidez admirável para a sua
Idade, deixaria sobre as pedras da
Rua os rastros de uma saudade sem fim.
Se ela viesse, hoje, sentar à
Minha porta, creio que seria assim.